01/07/13.- Venezuela ha
logrado reducir 90,4% el hambre, gracias a las políticas en materia de
alimentación que ha adelantado la Revolución Bolivariana. La meta es llevar el
hambre a cero y una de las principales claves para lograrlo es la actuación de
las Casas de Alimentación, destacó ayer el ministro para la Alimentación, Félix
Osorio.
Actualmente en el país
funcionan 6 mil casas de Alimentación, iniciativa creada hace ocho años por el
Comandante Supremo, Hugo Chávez, y en las que se atienden a diario 900 mil
personas, reseñó AVN.
El ministro señaló que
estas casas, que funcionan mediante la Fundación Programa de Alimentos
Estratégicos (Fundaproal), pasarán por un proceso de reestructuración, lo que
permitirá en los próximos años eliminar el hambre en Venezuela.
La reestructuración
comprende, explicó Osorio, evaluar a los venezolanos que en este momento son
atendidos e incluir de ese porcentaje a las personas que aún no ha logrado
superar la pobreza.
“Nuestro gran objetivo
es luchar contra el hambre, contra la pobreza”, manifestó en su discurso en el
acto de aniversario de las Casas de Alimentación, realizado en el Teatro
Nacional, en Caracas.
Las recientes
estimaciones de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y
la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés) en materia de alimentación
ubican a Venezuela en el grupo de 15 países (junto a Cuba, Nicaragua, Guyana,
Perú, San Vicente y las Granadinas, Uruguay, Chile y Brasil) que han obtenido progresos
excepcionales al reducir la prevalencia de la subnutrición.
CIUDAD CCS
FOTO HENRY TESARA/AVN
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