Alimentos para el Alma

"No es la superficie lo que debemos cambiar, es el hombre, comencemos por nosotros mismos dando ejemplo, de que estamos impregnados de la nueva idea"

Hugo Rafael Chávez Frías

lunes, 1 de julio de 2013

Osorio: Casas de Alimentación son clave para lograr hambre cero



01/07/13.- Venezuela ha logrado reducir 90,4% el hambre, gracias a las políticas en materia de alimentación que ha adelantado la Revolución Bolivariana. La meta es llevar el hambre a cero y una de las principales claves para lograrlo es la actuación de las Casas de Alimentación, destacó ayer el ministro para la Alimentación, Félix Osorio.
Actualmente en el país funcionan 6 mil casas de Alimentación, iniciativa creada hace ocho años por el Comandante Supremo, Hugo Chávez, y en las que se atienden a diario 900 mil personas, reseñó AVN.

El ministro señaló que estas casas, que funcionan mediante la Fundación Programa de Alimentos Estratégicos (Fundaproal), pasarán por un proceso de reestructuración, lo que permitirá en los próximos años eliminar el hambre en Venezuela.

La reestructuración comprende, explicó Osorio, evaluar a los venezolanos que en este momento son atendidos e incluir de ese porcentaje a las personas que aún no ha logrado superar la pobreza.

“Nuestro gran objetivo es luchar contra el hambre, contra la pobreza”, manifestó en su discurso en el acto de aniversario de las Casas de Alimentación, realizado en el Teatro Nacional, en Caracas.

Las recientes estimaciones de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés) en materia de alimentación ubican a Venezuela en el grupo de 15 países (junto a Cuba, Nicaragua, Guyana, Perú, San Vicente y las Granadinas, Uruguay, Chile y Brasil) que han obtenido progresos excepcionales al reducir la prevalencia de la subnutrición.

CIUDAD CCS
FOTO HENRY TESARA/AVN

No hay comentarios:

Publicar un comentario