"No es la superficie lo que debemos cambiar, es el hombre, comencemos por nosotros mismos dando ejemplo, de que estamos impregnados de la nueva idea"

Hugo Rafael Chávez Frías

jueves, 18 de abril de 2013

Venezuela empató con Brasil a un gol

18/04/13.-Venezuela empató a un gol con Brasil, en el juego realizado ayer en horas de la tarde, correspondiente a la segunda fecha del hexagonal final del Campeonato Suramericano de Fútbol, categoría Sub17, que se disputa en la localidad de La Punta, en Argentina.
Con el empate, Venezuela –ahora con cuatro puntos e igualado con Brasil– se encuentra en una posición privilegiada para optar a uno de los cuatro cupos en disputa para el Campeonato Mundial de la categoría, programado para tener escenario en Emiratos Árabes Unidos, del 17 de octubre al 8 de noviembre del presente año.
INCIDENCIAS DEL PARTIDO
El juego se inició con continuos ataques por parte de los brasileños, pero con respuestas contundentes y rápidas, de contragolpe, por el lado de los venezolanos.
 En el minuto 12 del partido, a Venezuela se le presentó la primera oportunidad, con un avance de Marrufo y Hernández, pasaron el balón a Caraballo, quien disparó, pero salió desviado.
En el minuto 26, Auro y Eduardo avanzaron con pases consecutivos y le entregaron el balón a Boschilia, quien abrió la pizarra al cristalizar el primer gol del partido, con un disparo pegado al poste izquierdo defendido por el meta venezolano Beycker Velázquez.
SEGUNDO TIEMPO
En la etapa complementaria la tropa venezolana salió con un juego de muchos toques, pases cortos y avances continuados.
En uno de esos, en el minuto 74, una mano en el área por parte del brasileño Eduardo, fue sentenciada penal por el árbitro. Cobró Andrés Ponce y anotó el empate.
Ficha Técnica: Brasil (1): Marcos; Auro (Jeferson 16’), Lucas, Eduardo, Abner; Caio, Thiago, Gabriel Boschilia, Indio; Kenedy, Ewandro (Pereira 45’- Lincoln 71’).
Venezuela: Beyker Velázquez; Juan Tineo, Andrés Benítez, José Marrufo; José Caraballo, Francisco La Mantia, Eduardo Maceira, José Hernández (Martínez 66’); David Zalzman (Rodríguez 51’); Andrés Ponce (gol 74’ – Leomar Pinto 91’) y Ronaldo Peña.
Árbitro: Carlos Ulloa. Estadio: Juan Gilberto Funes, en La Punta.

Dudamel siente que clasificarán
Luego del duro partido contra Brasil (1-1), Rafael Dudamel, director técnico del conjunto venezolano, aseguró que con ese resultado ahora sí sentía que la selección estará presente en el Campeonato Mundial Sub17 que se realizará en octubre próximo.
“Luego de pasar esta dura prueba ante Brasil, cuya selección salió desde el primer día como favorita, estoy seguro de que en los próximos compromisos nuestros guerreros seguirán con la táctica (de mantenerse) en la consecución de más triunfos, para ocupar esa ambicionada plaza para el Mundial (el torneo reparte cuatro)”.
La tropa de Dudamel acumula cuatro puntos, producto de su victoria ante Paraguay (1-0) en la primera jornada de este hexagonal final del Suramericano y el empate (1-1) ante Brasil en la segunda fecha. En su próximo partido se medirá el sábado contra la oncena de Perú a la 1:30 pm.

Paraguay propinó contundente derrota a Perú 3-1
Paraguay salió de perdedor y se impuso, con marcador de tres goles por uno, sobre Perú a primera hora de la jornada de ayer, correspondiente al hexagonal final del Campeonato Suramericano de Fútbol de la división Sub17, que se lleva a cabo en Argentina.
La pizarra la abrió Paraguay en el minuto ocho con gol de Antonio Sanabria Ayala. Luego en el 19, Jesús Medina convirtió el segundo con disparo a media distancia. El tercero lo logró José Sanabria Espinoza en el minuto 45. El único de Perú fue conseguido por Renzo Garcés en el 26.
En el tercer juego de la jornada, Argentina y Uruguay empataron a tres tantos.
Uruguay se puso arriba en el minuto dos con Franco Acosta, luego anotó Alan Méndez en el 29 y Marcio Benítez en el 48. Argentina en el 3 y 12 con Sebastián Drussi y Marcelo Storn en el 43.