Alimentos para el Alma

"No es la superficie lo que debemos cambiar, es el hombre, comencemos por nosotros mismos dando ejemplo, de que estamos impregnados de la nueva idea"

Hugo Rafael Chávez Frías

viernes, 14 de febrero de 2014

IV Feria del Chocolate ofrece variadas delicias


 
En la IV Feria del Chocolate que se celebra hasta hoy en la entrada de La Torre La Previsora, los caraqueños podrán disfrutar y adquirir las delicias derivadas del cacao venezolano, en un horario desde las 9:00 am hasta las 6:00.
Con el eslogan, “El mejor cacao y chocolate del mundo, por excelencia y tradición, es el venezolano”, la Fundación Previsora organizó la IV Feria del Chocolate con el apoyo de la Corporación Socialista del Cacao.
Participan 20 emprendedores cacaoteros y chocolateros, así como cultores y personas con tradición cultivando, procesando e industrializando el rubro.
En la exposición cada participante muestra sus productos desde el uso de la materia prima que se utiliza en el área de la chocolatería, bombonería, pastelería, entre otros. Además hay una exhibición de bisutería elaborada a partir del material de la fruta.
“En el ámbito cultural, la idea es abrir los espacios de participación y de inclusión de Seguros La Previsora a través de la Fundación”, expresó el gerente de Comunicación e Información de la Fundación La Previsora, Wilmer Silva.
CHARLAS Y DEMOSTRACIONES
Paralelamente, a partir de las 9:00 am hasta las 12:00 del mediodía, en la sala alternativa de cine de la Torre La Previsora se estarán dictando charlas, proyección de películas, así como demostraciones prácticas de cómo es el cacao, la degustación de sus semillas, cómo hacer bombones, con la participación de especialistas, cultores y conocedores de la fruta, quienes hablarán sobre el rubro alimenticio, sus orígenes, su historia, sus propiedades, beneficios y sus deliciosos productos derivados.
Por su parte, Leudys González, presidenta de la Fundación Nuestra Tierra, indicó que los emprendedores, chocolateros artesanales y cultores del cacao de la zona central del país (Miranda, Aragua y Caracas), “trajeron productos hechos con 100% cacao puro”.
Uno de los artesanos barloventeños, Javier Márquez, de la Hacienda La Ceiba, parroquia Cumbo, dijo que elaboran chocolate de la misma plantación. “Producimos chocolate oscuro, con almendra, con naranja, con cambur y licores de la fruta”.
En definitiva, estas actividades pretenden posicionar a Venezuela como un mercado importantísimo en la producción de chocolate.

ADALYS JAVIER/CIUDAD CCS
FOTO VLADIMIR MÉNDEZ/CIUDAD CCS

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