En
la IV Feria del Chocolate que se celebra hasta hoy en la entrada de La Torre La
Previsora, los caraqueños podrán disfrutar y adquirir las delicias derivadas
del cacao venezolano, en un horario desde las 9:00 am hasta las 6:00.
Con
el eslogan, “El mejor cacao y chocolate del mundo, por excelencia y tradición,
es el venezolano”, la Fundación Previsora organizó la IV Feria del Chocolate
con el apoyo de la Corporación Socialista del Cacao.
Participan
20 emprendedores cacaoteros y chocolateros, así como cultores y personas con
tradición cultivando, procesando e industrializando el rubro.
En
la exposición cada participante muestra sus productos desde el uso de la
materia prima que se utiliza en el área de la chocolatería, bombonería,
pastelería, entre otros. Además hay una exhibición de bisutería elaborada a
partir del material de la fruta.
“En
el ámbito cultural, la idea es abrir los espacios de participación y de
inclusión de Seguros La Previsora a través de la Fundación”, expresó el gerente
de Comunicación e Información de la Fundación La Previsora, Wilmer Silva.
CHARLAS Y DEMOSTRACIONES
Paralelamente,
a partir de las 9:00 am hasta las 12:00 del mediodía, en la sala alternativa de
cine de la Torre La Previsora se estarán dictando charlas, proyección de
películas, así como demostraciones prácticas de cómo es el cacao, la
degustación de sus semillas, cómo hacer bombones, con la participación de
especialistas, cultores y conocedores de la fruta, quienes hablarán sobre el
rubro alimenticio, sus orígenes, su historia, sus propiedades, beneficios y sus
deliciosos productos derivados.
Por
su parte, Leudys González, presidenta de la Fundación Nuestra Tierra, indicó
que los emprendedores, chocolateros artesanales y cultores del cacao de la zona
central del país (Miranda, Aragua y Caracas), “trajeron productos hechos con
100% cacao puro”.
Uno
de los artesanos barloventeños, Javier Márquez, de la Hacienda La Ceiba,
parroquia Cumbo, dijo que elaboran chocolate de la misma plantación.
“Producimos chocolate oscuro, con almendra, con naranja, con cambur y licores
de la fruta”.
En
definitiva, estas actividades pretenden posicionar a Venezuela como un mercado
importantísimo en la producción de chocolate.
ADALYS
JAVIER/CIUDAD CCS
FOTO
VLADIMIR MÉNDEZ/CIUDAD CCS
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